Gottesdienst zum Erntedank

„Hast du heute schon DANKE gesagt!?“ war nicht nur der gesungene Willkommensgruß der Kinder, sondern auch der Kerngedanke zum heute gefeierten Erntedankgottesdienst.

Gott für ALLES danken, geht das eigentlich? Ja oder Nein – da gibt es unterschiedliche Auffassungen.

Das Bibelwort zu unserem Gottesdienst gab dazu eine Antwort.

„So lasst uns nun durch ihn Gott allezeit das Lobopfer darbringen, das ist die Frucht der Lippen, die seinen Namen bekennen. Gutes zu tun und mit anderen zu teilen vergesst nicht; denn solche Opfer gefallen Gott.“ Hebräer 13, Vers 15 und 16

Danken für ALLES – für den Christen kann das gehen, denn es heißt im Hebräer DURCH IHN können wir Gott das Opfer bringen.

Also kann man durch Christus Gott für alles danken und natürlich auch mit dem Nächsten teilen.

Nach dem Gottesdienst konnte man bei einer guten Tasse Kaffee noch alles ausklingen lassen.